Церковь Голгофы, г. Комсомольск

Среда, 24.04.2024, 18:27

| RSS | Главная | О нас

История церкви Голгофы (Calvary Chapel)

История возникновения этой Церкви очень интересна и своеобразна. Подробнее можно прочитать в книге «Отличительные черты церквей «Часовня на Голгофе»», которую можно скачать здесь.

Но кратко, можно сказать, что Церковь Голгофы была основана в 1965 году в городе Коста Месcа (штат Калифорния). В то время она насчитывала не более 25 человек. В этот период, Господь поставил пастором этой небольшой общины – Чака Смита, сердце которого было свободно от предубеждений, которые были тогда присущи большинству формальных деноминаций.  Через него, Бог начал Свою работу среди молодежи (многие из которых были хиппи).

Кстати, нам приходилось сталкиваться с тем, что само слово «хиппи», вызывает отрицательную реакцию у людей, принадлежащих к каким-то деноминациям и церквям, которые насчитывают уже столетние традиции. К сожалению, именно такую реакцию вызывали эти не стриженные и часто босоногие молодые люди, которые в поисках чего-то большего, что предлагал им этот материальный мир,  начинали употреблять наркотики и обращали свой взор к мистическим учениям Востока. Очень печально осознавать, что большая часть христианских церквей не смогла выйти за рамки своих традиций и привести (можно даже сказать, «пустить») этих молодых людей к Иисусу Христу. 

И, слава Богу, что «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле…», использовал для этой цели человека, для которого красивые ковровые покрытия и мягкие стулья в церкви имели меньшее значение, чем эти грязные телом и душой, потерянные молодые люди, которые смогли услышать библейское учение в Calvary Chapel!  

Чак Смит стал преподавать Библию не в виде тематических проповедей, но изучая Писания от Бытия до Откровения. Книгу за книгой, главу за главой, стих за стихом. Тысячи людей стали приходить к Иисусу Христу. Те же, хиппи бросали употребление наркотиков и начинали преобразовываться под действием Божьего Слова и Святого Духа!

В двухлетний период, в середине 70-х годов, в церкви Голгофы в Коста Меcсе успешно прошло более  восьми тысяч крещений. Это духовное пробуждение распространилось по всей территории Америки, а потом и  за ее пределы.

В наши дни Церковь Голгофы переросла в движение, объединяющее около 1500 церквей в более чем 60 странах.

Сегодня Церковь Голгофы в г. Коста Месса является церковью, которую посещает более чем 20 000 человек, которые теперь называют эту церковь своим домом. Она также входит в десятку самых крупных протестантских церквей в Соединенных Штатах.

 

Наша История (г. Комсомольск)

Город Комсомольск совсем небольшой городок и кажется, что он может быть малоинтересен, как для людей, так и для Бога.  Но история нашей общины, показывает, что Божьи мысли не наши мысли и Божьи пути не наши пути.

Комсомольск находится в тупике дорог и несмотря на развитую промышленность связанную с ГОКом (горно-обогатительном комбинатом), перспективы у него не очень радужные. Люди покидают его и пытаются найти себя и свое будущее в более крупных и перспективных городах.  И с  точки человеческой зрения это правильно. Люди всегда ищут свою выгоду и плывут по течению, которое может принести больше успеха, прибыли или удобства.

Но не таков наш Бог!  Он не отдает предпочтения размерам городов или материальному состоянию людей. Он даром предлагает простой путь спасения всем людям через Сына Своего Иисуса Христа!

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:  не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять…  

И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,  потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе».                                                           

                                                                                                                                                                (Послание к Ефесянам 2:8-10, 17-18)


Как все начиналось…

В далеком 1997 году, наш будущий пастор, ведомый Богом, переехал из города Одессы в город Комсомольск. В первые несколько месяцев все оставалось не до конца ясным. Была работа, была обычная жизнь, но в плане служения получалось в основном постоянное общение со Свидетелями Иеговы, которое Господь и использует потом чудесным образом для основания этой Комсомольской церкви. А было это так:

Однажды, произошла очередная встреча и длительная беседа со Свидетелями Иеговы (СИ) на основании Писания. Люди, проходившие мимо, заинтересовано останавливались и присаживались на скамейки рядом, чтобы послушать этот разговор. СИ пообещали им, что когда они закончат этот разговор, они смогут уделить время и им. Но  случилось так, что когда разговор закончился, люди изъявили желание задать свои вопросы и начать изучение Библии, но не со СИ. Так началось домашнее изучение Библии (стих за стихом и глава за главой), которое со временем переросло в церковь Голгофы г. Комсомольска.

Конечно, в этих нескольких строчках невозможно передать всех деталей начала служения в этом городе. Но, факт остается фактом, Господь начал это служение и поддерживает Его в течении многих лет использую многоразличные способы и методы для этого. Слава и благодарность Ему за это!


 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине,

избрал вас ко спасению,  к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа». 

                                                                                                                                                                                                     (2 Фессал.2:13,14) 

Форма входа

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вход